京都の和菓子材料ヤマグチ 商品案内

豊かな経験、確かな品質。創業50年、京都の和菓子材料屋ヤマグチのこだわり商品をご案内します。


芋太郎(冷凍おろし山芋 無糖タイプ)

→「芋太郎」加糖タイプはこちら

厳選された国産100%のつくね芋

生のつくね芋をすりおろして冷凍しており、粘り、風味、艶ともに最高の品質です。流水解凍、自然解凍していただければそのまま利用できます。 芋太郎12キロケース画像
商品画像

山芋風景

一面に広がる山芋農場。

山の芋

ここから採取できる山芋の苗。

  
芋太郎(冷凍おろし山芋 無糖タイプ)

【山芋の収穫風景】

芋太郎(冷凍おろし山芋 無糖タイプ)

【収穫したての山芋】

芋太郎(冷凍おろし山芋 無糖タイプ)

【大きく、立派な山芋】

特徴:
厳選された国産つくね芋を100%使用しています。
採れたての生のつくね芋をすりおろして急速冷凍しているため、粘り、風味、艶ともに最高です。
加糖していませんのでお好みで砂糖の量や和三盆糖、黒糖などのアレンジをしていただけます。
ご利用時は自然解凍か流水解凍していただければそのままお使いになれます。
内容:
1袋あたり サイズ [縦] 27cm×[横] 16cm×[高さ] 約3cm  重量 1kg
販売単位:
1ケースにつき12袋入り。1ケース(12kg)単位での販売となります。
保存方法:
冷凍保存
価格:
詳しくはお問い合わせください。→ お問い合わせフォームへ

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芋太郎(無糖)の製造工程

1.山芋入荷
契約農家より収穫したてのつくね芋を届けていただきます。
2.洗浄
土がついた状態のつくね芋を傷つけないように丁寧に洗浄します。
3.皮むき
皮が混ざると風味が落ちますので、慎重に皮むきします。
4.水洗い
皮を剥いた芋の表面をきれいに水洗いします。
5.擦り下ろし
風味を活かす独自の方法で芋を擦り下ろします。
6.自動充填機
下ろした芋を真空状態にします。
7.包装・冷凍
袋に詰めて密封し、箱に詰めて急速冷凍します。
8.出荷
冷凍便で出荷します。

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京都の和菓子材料ヤマグチ この商品への問合せ

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株式会社 ヤマグチ
(本 社)〒604-8411 京都市中京区聚楽廻南町41-5
(営業所)〒604-8492 京都市中京区西ノ京右馬寮町10-4

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