- 和菓子材料レシピ集
- 栗のレシピ

[材料(4人分)]
- ・栗甘露煮15~20コ
- ・もち米3カップ
- ・昆布(10cm角)1枚
- ・酒大さじ3
- ・塩小さじ1
- ・ゴマ塩適量
もっちりしたおこわと栗のバランス。
扱いが面倒な栗も、ヤマグチの栗甘露煮なら手間もかからず簡単です!

[材料(5こ分)]
- ・さつまいも300g
- ・栗甘露煮20~30粒
- ・栗甘露煮の蜜大さじ1
- ・みりん・塩少々
- ・水カップ1/2
- ・砂糖100g
- ・黒ゴマ少々
秋の味覚、栗とさつまいもをたっぷり使った和菓子です。
意外と簡単に作れますのでお試しください。
株式会社 ヤマグチ
(本 社)〒604-8411 京都市中京区聚楽廻南町41-5
(営業所)〒604-8492 京都市中京区西ノ京右馬寮町10-4









