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- 栗缶
豊かな経験、確かな品質。創業50年、京都の和菓子材料屋ヤマグチのこだわり商品をご案内します。
- 特徴:
- その時期の最高の原料を使用して製造しています。もちろん全て国産の栗です。
- 9L缶内容:
- 【国産栗甘露煮・9L缶(固形6kg)】・・・1缶あたりの粒の量 L(19-23g):約260-315粒 M大(15-19g):約315-400粒 M(13-15g):約400-461粒
- 【国産渋皮栗・9L缶(固形6kg)】・・・1缶あたりの粒の量 L(18-22g):約272-333粒 M大(16-18g):約333-375粒 M(14-16g):約375-428粒 ※サイズ[縦] 24cm×[横] 24cm×[高さ] 17cm
- 1号缶内容:
- 【国産栗甘露煮・1号缶(固形1.9kg)】・・・1缶あたりの粒の量
L(19-23g):約82-100粒 M大(15-19g):約100-126粒 M(13-15g):約126-146粒
- 【国産渋皮栗・9L缶(固形6kg)】・・・1缶あたりの粒の量 L(18-22g):約86-105粒 M大(16-18g):約105-118粒 M(14-16g):約118-135粒 ※サイズ [直径] 15cm×[高さ] 17cm
- 販売単位:
- ・9L缶・・・1ケースにつき1缶入。1ケース(6kg)単位の販売となります。
- ・1号缶・・・1ケースにつき6缶入。1ケース(11.4kg)単位の販売となります。
- 保存方法:
- 常温保存、開封後は冷蔵保存
- 価格:
- 詳しくはお問い合わせください。→ お問い合わせフォームへ
栗缶の製造工程
- 1.原料の集荷
- 国産の栗のみを入荷します。
- 2.水洗・栗煮
- 皮を剥いた栗をよく洗い、水から煮ます。
- 3.水洗・湯ボイル
- 再度水洗いをしてボイルします。
- 4.水洗・砂糖煮
- 水洗いの後、砂糖を加えて煮詰めていきます。
- 5.選別・肉詰め・秤量
- 良い仕上がりのものを選んで缶に詰めます。
- 6.液注入・脱気・殺菌
- 煮汁を注入し、空気を抜いて殺菌します。
- 7.冷却・検品・梱包
- 冷やして品物の状態をチェックして、箱に詰めて出荷します。
株式会社 ヤマグチ
(本 社)〒604-8411 京都市中京区聚楽廻南町41−5
(営業所)〒604-8492 京都市中京区西ノ京右馬寮町10-4