国産健康五穀米を使った料理レシピ

国産健康五穀米を使った料理レシピ

食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富が雑穀。
国産健康五穀米を使ったレシピを紹介します。



五穀米おはぎ

京都の和菓子素材屋 ヤマグチの国産健康五穀米でおいしいおはぎを。

[材料(20こ分)]

  • ・もち米450g
  • ・国産健康五穀米150g(お好みで2割から5割程度)
  • ・水600~630ml
  • ・塩少々
  • ・あんこ600g前後

手順1 炊く

もち米を洗い水に浸してから、国産健康五穀米を混ぜ普通に炊き上げる。

手順2 つぶす

炊き上がったらすりこ木などで半分ほど潰す。

手順3 丸める

粗熱がとれたら手に水をつけ、1個ずつ丸め中央に窪みを作り、丸めたあんこを適量のせ包み込んで俵型にする。


簡単でおいしい、五穀米のおはぎです。
ヤマグチの国産健康五穀米なら、冷めても軟らかいもちもちのおはぎが仕上がります。


 

株式会社 ヤマグチ
(本 社)〒604-8411 京都市中京区聚楽廻南町41-5
(営業所)〒604-8492 京都市中京区西ノ京右馬寮町10-4

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