- 和菓子材料レシピ集
- わらび粉のレシピ
国産の本蕨粉と本葛粉を独自ブレンドで配合しました。
弾力ともちもち感が絶妙な新食感のわらび餅が作れます。
扱いやすい材質なので、ミルクや果汁を使ったアレンジわらび餅にも向いています。

[材料(6人分)]
- ・蕨粉極100g
- ・上白糖80~120g
- ・水550~600cc
甘さ控えめですので、お好みで黒蜜や、きな粉に入れる砂糖等で調整してください。

[材料(3人分)]
- ・蕨粉極50g
- ・上白糖50g
- ・水120cc
- ・牛乳120cc
- ・板チョコ100g
- ・ココアパウダー(無糖)適宜
甘さ控えめのレシピなので、お子様用には加糖ココアパウダーをご使用ください。
ホワイトチョコと抹茶パウダーの組み合わせなど、自由にアレンジできます。
株式会社 ヤマグチ
(本 社)〒604-8411 京都市中京区聚楽廻南町41-5
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