京都の和菓子材料ヤマグチ 商品案内

豊かな経験、確かな品質。創業50年、京都の和菓子材料屋ヤマグチのこだわり商品をご案内します。


芋太郎(冷凍おろし山芋 加糖タイプ)

→「芋太郎」無糖タイプはこちら

厳選された国産100%のつくね芋

生のつくね芋をすりおろして冷凍しており、粘り、風味、艶ともに最高の品質です。流水解凍、自然解凍していただければそのまま利用できます。 商品画像

山芋風景

一面に広がる山芋農場。

山の芋

ここから採取できる山芋の苗。

  
芋太郎(冷凍おろし山芋 無糖タイプ)

【山芋の収穫風景】

芋太郎(冷凍おろし山芋 無糖タイプ)

【収穫したての山芋】

芋太郎(冷凍おろし山芋 無糖タイプ)

【大きく、立派な山芋】

特徴:
厳選された国産つくね芋を100%使用しています。
採れたての生のつくね芋をすりおろして急速冷凍しているため、粘り、風味、艶ともに最高です。
山芋に対して倍の砂糖が入っており、混ぜ合わせる手間がかかりません。
内容:
1袋あたり サイズ [縦] 32cm×[横] 20cm×[高さ] 約3~6cm  重量 1.5kg
販売単位:
1ケースにつき10袋入り。1ケース(15kg)単位での販売となります。
保存方法:
冷凍保存
価格:
詳しくはお問い合わせください。→ お問い合わせフォームへ

おろし山芋を使った食品レシピを見る


芋太郎(加糖)の製造工程

1.山芋入荷
契約農家より収穫したてのつくね芋を届けていただきます。
2.洗浄
土がついた状態のつくね芋を傷つけないように丁寧に洗浄します。
3.皮むき
皮が混ざると風味が落ちますので、慎重に皮むきします。
4.水洗い
皮を剥いた芋の表面をきれいに水洗いします。
5.擦り下ろし
風味を活かす独自の方法で芋を擦り下ろします。
6.加糖
山芋に対して倍の量の砂糖を混ぜ合わせます。
7.自動充填機
下ろした芋を真空状態にします。
8.包装・冷凍
袋に詰めて密封し、箱に詰めて急速冷凍します。
9.出荷
冷凍便で出荷します。

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京都の和菓子材料ヤマグチ この商品への問合せ

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株式会社 ヤマグチ
(本 社)〒604-8411 京都市中京区聚楽廻南町41-5
(営業所)〒604-8492 京都市中京区西ノ京右馬寮町10-4

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