京都の和菓子材料ヤマグチ 商品案内

豊かな経験、確かな品質。創業50年、京都の和菓子材料屋ヤマグチのこだわり商品をご案内します。


京葛

手軽に使いたい葛粉

品質管理を徹底しています。 商品画像

使用例 黒糖葛まんじゅう使用例 あんかけうどん

使用イメージ 【黒糖葛まんじゅう/あんかけうどん】

特徴:
特徴: 国産さつまいも100%です。 透明感、モチモチ感が持続します。糖類の組み合わせにより冷凍耐性が高まり、解凍してもおいしくお召し上がりいただけます。 加水量が従来の葛より多いので、製品の歩留まりが高上します。 甘藷澱粉特有の臭いが殆どありません。
使用例:
自家製うどん、自家製ラーメン、自家製パスタ、自家製ピザ、和洋菓子、みたらし団子タレ、ごま豆腐、クリームコロッケ、ラーメンの濃厚スープ、和食、洋食、中華、食材のとろみ、もちもちパン、揚げドーナツ、カリッ!モチッ!ピザ、 自家製餃子の皮、いか焼きせんべい、なめらかクリームパスタソース、角煮、あんかけどんぶり、カリっと竜田揚げの粉、カリッとサク!からあげの粉、かまぼこ、ちくわ、はんぺんの練り込み用など
※(加工澱粉や片栗粉の練り込み代替用としてお使いいただけます。)
京葛粉はさまざまな食品に使用できますので、新たな料理素材としてお使いいただければと思います。
内容:
1ケースあたり サイズ 長さ40cm×幅28cm×高さ18cm 重量 10kg
販売単位:
1ケース10kg単位での販売となります。
保存方法:
高温多湿を避けて常温保存
価格:
詳しくはお問い合わせください。→ お問い合わせフォームへ

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京葛の製造工程

1.選別・洗浄・粉砕
採れたてのさつまいもを選別し、きれいに洗い、細かく砕きます。
2.水洗・濃縮・沈殿
砕いたさつまいもを丁寧に水洗いして不純物を取り除き、でんぷんを濃縮し
                 水に晒して沈殿させます。
3.水洗・引分け
上澄みを捨て、不純物がなくなるまで再度水洗い・沈殿を繰り返します。
4.精製・脱水
不純物を完全に取り除くために精製し、脱水します。
5.乾燥・箱詰め
残った澱粉を乾燥させ箱詰めします。
6.出荷
異物などの混入がないか確認し、出荷します。

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株式会社 ヤマグチ
(本 社)〒604-8411 京都市中京区聚楽廻南町41−5
(営業所)〒604-8492 京都市中京区西ノ京右馬寮町10-4

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