- 和菓子材料レシピ集
- 京葛粉のレシピ

[材料(4人分)]
- ・京葛粉20g
- ・水50g
- ・豆乳(無調整)100g
- ・砂糖30g
- ・牛乳150g
お好みで黒蜜やカラメルソース、メープルシロップなどをかけてお召し上がりください。 |
![]() |

[材料(8人分)]
- A・豆乳(無調整)75g
- ・生クリーム200g
- ・抹茶2g
- ・砂糖2g
- B・京葛粉12g
- ・砂糖80g
- ・牛乳150g
お好みで抹茶をすり胡麻やキャラメルにアレンジしてみてください
株式会社 ヤマグチ
(本 社)〒604-8411 京都市中京区聚楽廻南町41-5
(営業所)〒604-8492 京都市中京区西ノ京右馬寮町10-4










